Una Deliciosa Tarta de Limón únicamente preparada para elagrado de su paladar, esperamos puedan prepararlo en casa, y buen provecho.
Ingredientes para Tarta de Limón
* 200 gramos de harina
* 80 gramos de mantequilla
* 1 huevo
* 1 cucharada sopera de aceite fino
* 1 pellizco de sal
* 1 cucharada sopera de azúcar
* 1 bote de leche condensada
* 3 yemas de huevo
* La ralladura de un limón
* El zumo de 2 limones
* 80 gramos de mantequilla
* 1 huevo
* 1 cucharada sopera de aceite fino
* 1 pellizco de sal
* 1 cucharada sopera de azúcar
* 1 bote de leche condensada
* 3 yemas de huevo
* La ralladura de un limón
* El zumo de 2 limones
Preparación de Tarta de Limón
Se pone la harina e una ensaladera, se espolvorea con el pellizco de sal y el azúcar y se añade la mantequilla (blanda) en trocitos como avellanas y la yema. Con la punta de los dedos se tritura esto lo menos posible, formando una especie de serrín grueso.
Se va echando entonces poco a poco (en tres veces, por ejemplo) el agua. Se espolvorea la mesa o mármol y se echa la masa para amasarla un poco, y se forma una bola grande. Ésta se pone en sitio fresca tapada con un tazón, o envuelta en papel de plata, y se deja reposar por lo menos 3 horas. Se puede preparar con más anticipación si se quiere.
Se puede poner al horno mediano unos 10 o 15 minutos y rellenarla después a medio cocer. Se pueden poner en el fondo un puñado de garbanzos o judíoas(sin remojar) para que no se deforme la masa al cocer sin relleno. Al poner el relleno se quitan.
Se puede batir con un tenedor una clara de huevo (sólo como si fuese para tortilla) y con una frocha plana untar el fondo y los bordes para cuando se rellena la tarta con que pueda soltar algo de jugo.
0 comentarios:
Publicar un comentario