BUSCA TU POSTRE o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

Loading

sábado, 13 de abril de 2013

Flan con Piña - Postre Peruano

Un Riquisimo Flan con Piña especialmente preparado para endulsar su paladar, y no olvide que es muy fácil de preparar en casa.
Ingredientes para Flan con Piña
*  Una lata de leche condensada de 400 gramos
*  Cinco huevos enteros
*  Dos yemas
*  Una piña
*  50 gramos de azúcar
*  Una vaina de vainilla
*  Un limón
Preparación de Flan con Piña
Colocar la leche condensada en una cazuela y añadimos el doble de agua de la medida de la leche condensada, agregamos la vaina de vainilla abierta por la mitad y la cáscara de limón. Llevamos a ebullición y retiramos del fuego y dejamos en infusión durante diez minutos.

Aparte en un bol, batimos los huevos y las yemas. Vamos agregando poco a poco la leche, colar la preparación y la ponemos en un molde antiadherente en forma de corona. Cubrimos con papel aluminio y dejamos cocinar a baño maría en el horno precalentado a 180 grados C, por espacio de una hora. Dejamos enfriar y llevamos a la nevera durante ocho horas.

Pelamos la piña y la cortamos en dados, dejamos en maceración con el azúcar, durante una hora. Recogemos el jugo y lo llevamos a cocción hasta obtener un caramelo líquido. Desmoldamos el flan y colocamos la piña en el centro y rociar con el caramelo.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
;