Las humitas o humintas (del quechua: jumint'a) son un alimento de origen andino, son típicas de Argentina, Bolivia, Chile, Ecuador y el Perú
Ingredientes para la preparación de Humita Dulce
* 6 Choclos
* 3 cdas. de Margarina
* 1 taza de Leche
* ½ taza de Azúcar
* 1 cdta. de Canela
* ½ taza de Pasas
* Manjar blanco para rellenar
* Pancas de choclo y pabilo
* 3 cdas. de Margarina
* 1 taza de Leche
* ½ taza de Azúcar
* 1 cdta. de Canela
* ½ taza de Pasas
* Manjar blanco para rellenar
* Pancas de choclo y pabilo
Preparación de Humita Dulce
Retira todas las hojas de las espigas de maíz, pero guarda aquellas que estén más bonitas, porque las usarás para envolver la masa de las humitas.
Ralla el maíz y colócalo en la licuadora junto con el azúcar y la leche de coco hasta que quede uniforme. Luego, coloca un poco de esa masa en las hojas de las espigas de maíz y envuélvelas bien, atándolas con hilo.
Cocina cada paquete de masa en agua hirviendo durante 1 hora, retirándolas enseguida y escurriéndolas. Puedes comer la humita fría o caliente, simplemente tendrás que abrir el paquete y comer la masa dulce.
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