Un Queque casera siempre es un buen pretexto para compartir con los chicos la cocina. Además de ser esta preparación familiar, es alimenticia, pues contiene jugo natural y queso crema. Atrevanse a preparar esta ricura.
Ingredientes para la preparación de Queque de Naranja y Nueces
* 2 tazas de Harina sin preparar
* Media taza de Azúcar blanca
* Una cucharada de Polvo de hornear
* Media cucharadita de Sal
* Ralladura de una Naranja solo la parte anaranjada
* 3 cuartos de taza de Nueces picada
* Un cuarto de taza de Mantequilla sin sal y derretida
* 2 Huevos
* Tres cuartos de taza de Jugo de naranja fresca
* Una cucharadita de esencia de Vainilla
* Media taza de Azúcar blanca
* Una cucharada de Polvo de hornear
* Media cucharadita de Sal
* Ralladura de una Naranja solo la parte anaranjada
* 3 cuartos de taza de Nueces picada
* Un cuarto de taza de Mantequilla sin sal y derretida
* 2 Huevos
* Tres cuartos de taza de Jugo de naranja fresca
* Una cucharadita de esencia de Vainilla
Preparación de Queque de Naranja y Nueces
En un recipiente mezclar la harina, azúcar, polvo de hornear, sal y ralladura de naranja, mezclar bien. Agregar las nueces a la mezcla de harina. Con una cuchara o espátula de madera o silicona, mover hasta que se distribuya uniformemente en la mezcla. Reservar.
En un recipiente aparte batir la mantequilla derretida con los huevos, el jugo de naranja y la esencia de vainilla. Hacer un hueco en el centro de la mezcla de harina que se reservó y vertimos la mezcla antes preparada.
Con la espátula o cuchara de madera o silicona, mezclamos hasta conseguir una textura uniforme, evitar que queden bolitas de harina. Luego colocamos la mezcla en un molde engrasado para queque de 22 x 12 cm. Pero si desea utilizar un molde más grande, tendrá que preparar el doble de la recetas.
Luego llevar al horno precalentado a 165 o y hornear hasta que la parte superior este dorada y firme y el queque se empiece a separa de los bordes, entre 50 o 60 minutos, para probar si está bueno introducimos un palito o cuchillo en el centro del queque, este debe salir limpio.
Dejar enfriar dentro del molde sobre una rejilla, por unos diez minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente antes de cortar. Y a disfrutarlo.
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