BUSCA TU POSTRE o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

Loading

martes, 19 de marzo de 2013

Compota de Manzana - Postre Peruano

Se puede tomar como postre sola o como acompañamiento tanto de postres como de carnes. Es también ideal para rellenar tartas o empanadillas dulces y para acompañar un buen queso.
Ingredientes para la preparación Compota de Manzana
* Manzanas reineta
* 50 gr de Azúcar moreno
* 50 gr de Azúcar blanco
* 1 Limón
Preparación de Compota de Manzana
Se pelan las manzanas y se les quita el corazón. Se cortan en láminas y se rocía con el zumo del limón.

Peladas y laminadas se ponen a fuego muy suave en un cazo junto al azúcar y el zumo de limón y cuando empieza a soltar su jugo, se tapa y se deja cocer unos quince minutos. Pasado este tiempo se destapa para que pierda el líquido y se caramelice ligeramente.

Se deja cocer a fuego lento hasta que pierde el líquido y queda la fruta en un almíbar a punto de media hebra.

Si se quieren notar los trozos de manzana hay que mover con mucho cuidado para que no se rompan. Se puede hacer tambièn como un puré, aunque a mi me gusta que se noten los trocitos de manzana.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
;