Arroz zambito deliciosos postre y muy tradicional en Perú.
Ingredientes para la preparación de Arroz Zambito
* 200 gr. de Arroz
* 1 lata Leche evaporada Ideal
* 125 gr. de Chancaca
* 4 tazas con Agua
* 20 gr. de Pasas
* 2 ramitas de Canela
* 4 unidades de Clavo de olor
* 10 gr. de Coco rallado
* Para espolvorear Canela en polvo
* 20 gr. de Pecanas
* 1 lata Leche evaporada Ideal
* 125 gr. de Chancaca
* 4 tazas con Agua
* 20 gr. de Pasas
* 2 ramitas de Canela
* 4 unidades de Clavo de olor
* 10 gr. de Coco rallado
* Para espolvorear Canela en polvo
* 20 gr. de Pecanas
Preparación de Arroz Zambito
Ponga al fuego una olla, con 4 tazas de agua, el arroz la canela y el clavo. Cocine hasta que reduzca el agua y reviente el arroz , baje el fuego y retire la canela y el clavo.
En otra olla o sarten de repostería disuelva en fuego bajo la chancaca en la taza de agua hasta lograr una miel.
Agregue al arroz la miel de chancaca, revolviendo para que el arroz absorba el dulce, cocine por tres minutos y luego la leche.
Incorpore el coco rallado, las pecanas rayadas y las pasas cocine por dos minutos más . Retire del fuego.
0 comentarios:
Publicar un comentario