un postre muy sencillo, rápido de preparar y absolutamente delicioso, hojaldre relleno de crema pastelera.
Ingredientes para la preparación de Canutillos de Hojaldre
* 1 lámina de Hojaldre rectangular
* 4 yemas y un Huevo entero
* un cuarto de litro de Nata
* un cuarto de litro de Leche
* 150 gr de Azúcar
* un palo de Canela
* la cáscara de un Limón
* 40 gR de Maizena
* 1 Huevo batido para pinar los conos
* Azúcar glass para decorar
* 4 yemas y un Huevo entero
* un cuarto de litro de Nata
* un cuarto de litro de Leche
* 150 gr de Azúcar
* un palo de Canela
* la cáscara de un Limón
* 40 gR de Maizena
* 1 Huevo batido para pinar los conos
* Azúcar glass para decorar
Preparación de Canutillos de Hojaldre
Se hacen tiras de hojaldre de un centímetro de ancho con la ayuda de una regleta y un cortapastas. Con la lámina de hojaldre del Lidl me han salido 24 tiras.
Con ellas se forran los moldes en forma de cono para hacer el cucurucho con el hojaldre. Sólo tengo doce conos metálicos, así que la segunda hornada la hice con cucuruchos de papel de hornear.
Cuando se tienen todos formados, se pincelan con huevo batido y se hornean a 180º hasta que están dorados. Se dejan enfriar y se desmoldan con cuidado para que no se rompan.
Mientras tanto se prepara la crema pastelera: Se pone a calentar la nata y la leche (menos un vasito) con el palo de canela, la cáscara de limón y el azúcar. En el vasito de leche fría que se ha reservado, se disuelve la maizena.
Mientras tanto se prepara la crema pastelera: Se pone a calentar la nata y la leche (menos un vasito) con el palo de canela, la cáscara de limón y el azúcar. En el vasito de leche fría que se ha reservado, se disuelve la maizena.
Cuando la leche empieza a hervir, se reira la canela y la cáscara de limón, se añaden las yemas y se bate enérgicamente. Se incorpora la maizena disuelta en la leche y se vuelve a poner a fuego lento, procurando que no llegue a hervir y batiendo hasta conseguir el espesor deseado. Se mete en una manga pastelera y se deja enfriar.
Cuando la crema se ha enfriado, se rellenan los conos con la ayuda de la manga pastelera, y antes de servir, se espolvorean con azúcar glass.
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