La lúcuma o Lúcua, es una fruta oriunda del Perú con una cascara muy delgada de color verde y es muy utilizada en el Perú para dulces y sobre todo cremas y helados.
Ingredientes para la preparación de Bavarois de Lúcuma
* 4 Huevos
* ¼ taza de Agua
* 1 taza de Leche evaporada
* 1 taza de Azúcar
* 2 cucharadas de Colapez en polvo (gelatina)
* 6 Lúcumas peladas y cortadas en trozos
* 1 taza de crema de Leche
* ¼ cucharadita de Vainilla
* ¼ taza de Agua
* 1 taza de Leche evaporada
* 1 taza de Azúcar
* 2 cucharadas de Colapez en polvo (gelatina)
* 6 Lúcumas peladas y cortadas en trozos
* 1 taza de crema de Leche
* ¼ cucharadita de Vainilla
Preparación de Bavarois de Lúcuma
Licuar o procesar las lúcumas con la leche hasta formar un puré. Colar y reservar. Batir las claras con ½ taza de azúcar hasta punto de nieve. Reservar.
Batir la crema de leche hasta que esté bien espesa, como para chantilly.
Mezclar la colapez con el agua y disolver a fuego lento 1 o 2 minutos. Añadir el resto del azúcar. Entibiar.
Agregar la colapez a las lúcumas y luego incorporar las claras en forma envolvente.Por último incorporar la crema chantilly y la vainilla.
Aceitar un molde con hueco al centro y verter la preparación. Llevar a la refrigeradora hasta que cuaje.
Batir la crema de leche hasta que esté bien espesa, como para chantilly.
Mezclar la colapez con el agua y disolver a fuego lento 1 o 2 minutos. Añadir el resto del azúcar. Entibiar.
Agregar la colapez a las lúcumas y luego incorporar las claras en forma envolvente.Por último incorporar la crema chantilly y la vainilla.
Aceitar un molde con hueco al centro y verter la preparación. Llevar a la refrigeradora hasta que cuaje.
Para desmoldar pasar un cuchillo por el borde e invertir el molde en la fuente de servir.
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