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lunes, 18 de marzo de 2013

Soufflé de Plátano - Postre Peruano

Esta delicia la puedes servir como postre para los chicos o cuando tengas visitas. No es solo provocativa, sino que encantará a todos. ¡Anímate a prepararla!
Ingredientes para la preparación de Soufflé de Plátano
* 1 mano de  Plátano de seda
* 300 g de harina
* 3 tazas de Leche
* 5 claras de Huevo
* 3 yema de Huevo
* 4 cucharadas de Azúcar
* 1 copita de licor de Naranja
* Zumo de 2 Naranjas
Preparación de Soufflé de Plátano
Pela y pica en rodajas el plátano. En una sartén cocina las rodajas junto con el zumo de las naranjas, 2 cucharadas de azúcar, el licor de naranja y la mantequilla. Una vez que quede todo bien mezclado y cocinado, apaga el fuego y reserva.

Mezcla la harina sin preparar junto con un poco de leche y una cucharada de azúcar en un recipiente. Remueve bien e incorpora las yemas de huevo (reserva las claras) más otro poco de leche.

Mueve bien y añade esta mezcla a la que has reservado anteriormente; enciende el fuego y deja que comience a espesar. Una vez listo, vierte la crema en otro recipiente y resérvala.

Bate las claras de huevo y cuando estén a punto medio, añade 1 cucharada al ras de azúcar. Luego de que esté bien mezclado, incorpora la crema reservada y mueve suavemente.
Prepara un molde de hornear (o varios pequeños si quieres preparar en porciones individuales) enharinándolo y enmantequillándolo. Vierte allí la crema de plátano. Lleva la fuente a hornear a 180º por unos 5 minutos.

Una vez listo, desmolda y sirve decorando con rodajas de plátano tu postre.

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