Un postre muy tradicional y delicioso, como para un lonchecito, un desayuno o para cualquier momento que prefieras. Siempre caerá bien un rico pionono que tú misma puedas preparar en casa.
Ingredientes para la preparación del Pionono
* 4 cucharadas de Harina sin preparar
* 1 taza de Manjar Blanco
* ½ cucharadita de Cremor Tártaro
* 5 cucharadas de Azúcar en polvo para decoración
* 6 Huevos
* 4 cucharadas de Maicena
* 1 taza de Azúcar
* 1/4 de cucharadita de Vainilla
* Pizca de Sal
* 1 taza de Manjar Blanco
* ½ cucharadita de Cremor Tártaro
* 5 cucharadas de Azúcar en polvo para decoración
* 6 Huevos
* 4 cucharadas de Maicena
* 1 taza de Azúcar
* 1/4 de cucharadita de Vainilla
* Pizca de Sal
Preparación del Pionono
Separar las claras de las yemas de huevo y reservarlas. En un bol o recipiente hondo y amplio, mezclar las yemas de huevo, la mitad de la taza de azúcar, el harina y la maicena previamente cernidas, la sal y la vainilla.
En otro recipiente, batir las claras más el crémor tártaro, para luego ir echando poco a poco el resto del azúcar. Continuar batiendo hasta punto nieve.
Agregar la mezcla anterior a la de las claras e ir moviendo suavemente. Luego, colocar esta mezcla resultante en una fuente para hornear rectangular previamente engrasada, cubierta por harina y forrada en papel de hornear (o manteca). Llevar al horno por unos 25 minutos o hasta que la parte de encima del bizcocho esté dorada
Tomar un pedazo de tocuyo o trapo limpio y seco, humedecerlo y estirarlo sobre una superficie plana. Retirar el bizcocho y desmoldarlo volteando el molde sobre el paño
Una vez encima del paño, esparcir la crema de manjar blanco encima del bizcocho y enrollar con la ayuda del trapo húmedo, dándole su forma característica. Dejar enfriar.
Colocar el pionono sobre una bandeja o fuente y espolvorearlo con el azúcar en polvo.
En otro recipiente, batir las claras más el crémor tártaro, para luego ir echando poco a poco el resto del azúcar. Continuar batiendo hasta punto nieve.
Agregar la mezcla anterior a la de las claras e ir moviendo suavemente. Luego, colocar esta mezcla resultante en una fuente para hornear rectangular previamente engrasada, cubierta por harina y forrada en papel de hornear (o manteca). Llevar al horno por unos 25 minutos o hasta que la parte de encima del bizcocho esté dorada
Tomar un pedazo de tocuyo o trapo limpio y seco, humedecerlo y estirarlo sobre una superficie plana. Retirar el bizcocho y desmoldarlo volteando el molde sobre el paño
Una vez encima del paño, esparcir la crema de manjar blanco encima del bizcocho y enrollar con la ayuda del trapo húmedo, dándole su forma característica. Dejar enfriar.
Colocar el pionono sobre una bandeja o fuente y espolvorearlo con el azúcar en polvo.
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