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martes, 23 de abril de 2013

Bizcocho Relleno con Mousse de Caramelo - Postre Peruano

Un Riquisimo Bizcocho Relleno con Mousse de Caramelo esperando poder lograr su más completa satisfacción, y no olvide que son muy faciles de preparar.
Ingredientes para Bizcocho Relleno con Mousse de Caramelo 
*  Un bizcocho
*  Media taza de almíbar a punto jarabe
*  Una taza y media de azúcar
*  Una cucharadita de jugo de limón
*  Un cuarto de taza de agua
*  Una taza de crema de leche
*  Una lámina de colapez
*  Una cucharadita de esencia de vainilla
*  Una cucharada de licor de naranja o crema de ron
*  Media taza de leche evaporada
*  Dos yemas
*  Un cuarto de taza de mantequilla sin sal
*  Media taza de pecanas picadas y tostadas
*  Tres cuartos de taza de coco rallado
Preparación de Bizcocho Relleno con Mousse de Caramelo
Con la ayuda de un mondadientes hacer perforaciones en diferentes partes del bizcocho. Verter el almíbar y dejar reposar durante una hora.

En una olla a fuego medio, mezclar media taza de azúcar, el jugo de limón y una cucharada de agua, cocinar durante seis minutos hasta que tome color caramelo. Retirar del fuego y verter un cuarto de taza de crema de leche; remover hasta que se forme una salsa de caramelo.

Ablandar la colapez en el cuarto de taza de agua y agregar a la salsa junto con media cucharadita de vainilla y el licor. Remover y llevar al fuego durante un minuto, retirar y dejar entibiar.

Batir el resto de la crema de leche hasta que se formen picos, añadir la salsa de caramelo y mezclar hasta obtener un mousse. Cortar el bizcocho por la mitad horizontalmente, y rellenar con el mousse. Cubrir con la otra mitad y llevar al refrigerador.

En una olla a fuego medio, mezclar la leche con el azúcar y la vainilla restantes, las yemas y la mantequilla. Remover durante cinco minutos hasta que espese. Retirar del fuego e incorporar las pecanas y el coco rallado. Cubrir todo el bizcocho con esta mezcla y refrigerar nuevamente durante seis horas.

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