BUSCA TU POSTRE o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

Loading

miércoles, 27 de marzo de 2013

Ranfañote - Postre Peruano

El coste es en euros y según el nivel de vida español. Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente. Tiempo de preparación en minutos.
Ingredientes para la preparación de Ranfañote
* 1 taza de Agua
* 2 bolas de Chancaca (4 tapas)
* 3 Clavos de olor
* ½ cucharadita de Anís en grano
* 1 trozo de cáscara de Naranja
* 125 gramos de Nueces, picadas
* 125 g de Coquitos chilenos
* 100 g de Pasas
* 4 panes franceses fríos (de 2 a 3 días), cortados en cuadritos
* 2 cucharadas de Mantequilla
* 100 g de Queso mantecoso en trozos pequeños
* 1 copa de Oporto
* Canela para espolvorear
Preparación de Ranfañote
Freír los cuadritos de pan en mantequilla. Enfriar. Colocar en una olla el agua con la chancaca en trozos, el clavo, anís y la cáscara de naranja hasta que hierva por 5 minutos.
Colar y agregarle las nueces, los coquitos picados y las pasas. Cuando empiece a espesar, agregarle el pan frito, el queso y el oporto.
Mezclar suavemente y hervir unos minutos más para que el queso se derrita. Entibiar y verter en una dulcera. Espolvorear con canela.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
;